Забытая песня

Жаль    не допел     баян,  давно и навсегда
И  больше песни  те, Роман    не  напевает
И  не    горит  уже, прощальная звезда
 Сиреневый туман  теперь    не  проплывает.
И скрылись  поезда, в неведомую даль
Отплакали  своё, простившись на перроне
 О том что, не допето, теперь  моя печаль
Качается со мной в полупустом вагоне.
В те ноты попадать, не всем дано на слух,
Когда   душа певца, увязла   в микрофоне.
Хоть прыгай, хоть пляши, а   зал и нем и  глух.
Хотя певец король, давно царит на троне
 А где-то у реки, потрескивает костер
Ребята собрались,  поёт баян негромко.
И  песни     льётся   тихий, душевный разговор
Совсем как пел  когда - то, друг мой  Ромка
Умели петь душой и   песни   для души
Бернес, Утесов    с расстановкой с толком
И  в песнях верных  слов, оркестр  им   не глушил,
Что в сердце остаются   и в памяти  надолго.
 
Гитара и гармонь   пусть где-то не в чести
Народ   поёт своё, по-русски и раздольно.
С рябиной  что стоит, качается грустит
И плачет там, где  русской песне  больно.


Рецензии