Как вырваться из замкнутого круга?

Как вырваться из замкнутого круга?
Любовь – это жизнь! Не кольцо! Спирали орбит!
Слабо разомкнуть кольцо?
 

Кружева стихов читаю,
Что найду там для себя?
Кто –то пустое прославляет:
«Ой –ляля, ляля – ляля!»

Кто на мир глаза откроет?
Про чего никто не знал?!
Или душу успокоит,
Верный путь ли выбирал?

Что здесь в жизни пригодится?
Смысл откроет бытия?
Предо мной мелькают «лица»,
Выбирай, душа  моя!

Не по лицам  выбираешь,
А по духу здессь людей?
Чтоб поплакать, посмеяться,
Над зигзагами путей?

Мы сойдём с чужой «орбиты»,
Не замкнулась чтоб кольцом!
В кольцах будущее скрыто,
Мы ж полёта не прервём!

Кольцо, пришёл с ниоткуда и ушёл в никуда..

Сколько точек зрения,
На один предмет?
Мнения, сомнения
И предмета нет…

Слышу споры я порою,
Ну как будто детский сад!
Все любуются собою,
Каждый высказаться рад!

Для чего они собрались?
Разойдутся –ж при своём!
На экранах красовались?
Зачем?! Думаешь потом…

В словах грохот водопадов
И сады в словах цветут!
А болота – не награда,
Воды мира в них гниют!


Рецензии