Люди как книги

Мне кажется, люди, на книги похожи,
У каждой страницы свои, переплет,
Вот только не стоит судить по обложке,
Я думаю это всякий поймет.

Есть тёплые книги, потрёпанны свиду,
Но серцевина полна до краев,
Там жизни кружение в свете софитов,
И множество разных набросков, штрихов.

Есть модные книги, с красивой обложкой,
Страницы с картинками очень пестры,
С точеной фигурой, с изящной ножкой,
Приятны для глаз, но для сердца пусты.

У каждой находится свой покупатель,
На вкус и на цвет - это вам выбирать,
Но только заметить хочу мой читатель,
Не стоит поверхностно книги читать


Рецензии