Карантин

Восемь тысяч!
График лезет вверх.
Здравствуй,
мой волшебный человек,
здравствуй, удаленная подруга.
Рвусь, зарею,
к западу и к югу,
в ту страну, где все пути сошлись,
где растут сосна и кипарис,
где, меж Африк, Азий, и Европ,
символ древних связей -
чей-то гроб.

Эх, беда!
С другой бедой в тандеме.
Карантин, как спутник эпидемий,
отдаляет встречи навсегда.
Строчки расплываются.- Вода,
десятипроцентным физраствором.

За окном заснеженные горы
стерегут поля морского льда.


Рецензии