Преемственность поколений

Бабушки и дедушки на вас ответственность лежит
По передаче опыта своим детям, внукам.
Скорей всего отмахиваться будут они от них.
Они же умные и высшее образование имеют.

И деньги научились делать многие из них.
Но тем не менее сказать всё это дело вашей чести.
И нас учили и мы отмахивались, как они, но жизнь
Пожив и сталкиваясь с теми ситуациями
Из подсознания мы выуживали слова родителей своих.
Ну вот ведь, говорили и предупреждали нас они...

Сейчас игра такая существует среди молодёжи
С высоток прыгают в сугроб и мы так с крыши
Скатывались в своё время. Но плавно
Скатывались и знали приземлимся мы в сугроб.

У них сейчас покруче наших крыши, ногами прыгают,
Не подстелив соломинку пред тем, а нет чтобы
Заранее проверить, достаточно ли мягкий слой,
Чтоб ноги не переломать о твёрдую бетонку.

Сравнимо это как с крутой горы ныряют
В реку вниз головою, проверь сначала
Не лежит ли в месте том подводный камень,
Который встречи ждёт с тобою.

Ведь близкие не могут постоянно рядом быть.
А научить их осторожности задача наша.
Вы в травмопункт сходите сколько покалеченных лежит
Ведь лезут же туда, куда бы мудрый не ступил ногою.

А начинать калекой свою жизнь
Не радостное то занятие.
А главное, когда ребёнок выходит за порог
Благословляйте своего ребёнка,
Чтоб Ангел всюду следовал за ним!
И охранял его от опрометчевого шага.

И ваша вера вам спокойствие даёт.
Переживать не будете,
Притягивать дурные мысли.

Поверить в свою силу мысли
В Бога внутреннего,
Задача каждого живущего на свете!


Рецензии