Святочные откровения

То быком, то козлом величают
Люди символы года - их след.
А и пусть что хотят, то венчают,
Для меня Водолей -
                Звёздный Свет.

Всё, что в прошлом - ушло без возврата -
Как в тумане мелькнул огонёк;
Голос твой, и глаза,..
                а утрата
Превратилась в жестокий урок.

Да, грущу, и, конечно, жалею
(в висакосном, припомни, году)
В ярком, чудном убранстве аллею
В городском нашем зимнем саду.

Быта хлам называли мы счастьем:
Дом, машины, весёлых друзей,
Не боялись любого ненастья,
И родни
                из почётных кровей.

А теперь - хоть в лаптях, без зарплаты
У заснеженных вьюгой дверей
Встречу так же - как прежде, когда-то!
Приходи! Посидим,
                Водолей!
   09.01.2021    


Рецензии