Как хорошо пуститься в путь

Как хорошо пуститься в путь,
Идти от края и до края.
Река…
В реке свинец и ртуть,
И рыба водится любая.

Поля…
Для глаза моего
Отрадней не было картины,
Моря пшеницы-ГМО,
И по полям пылят машины.
 
Синь неба…
Солнце, облака,
И в небе самолетик малый,
И как привет издалека
На нас спускаются химтрайлы.

И горы…
!?
Это не гора!
Оно горой летит за нами
Апокалипсиса сестра –
Двухсотметровое цунами!

Как хорошо увидеть суть
Вещей. Но мы в слова играем.
Давно пора пуститься в путь
И посмотреть, что там за краем.


Рецензии