На всю жизнь

   ***
Послушай, путник, и услышь,
С Учителем единство -
Твоя задача на всю жизнь,
Все воплощения, стремиться
К Нему ты сможешь лишь в трудах,
В Любви и радости творения,
Отринь сомнения и страх
За всё являй благодарение,
Заботлив к страждущим пребудь,
Терпим к заблудшим чистым Сердцем,
В сраженьях с тьмой мужает Дух,
Мысль очищается, а действо
Стреле стремительной подобно,
Благословенен результат,
Одна главнейшая способность
Дана тебе - творить, дерзать,
Мир Красотою наполняя
И Светом мудрости Любви,
Всемерно с Вышним единяясь,
Ваяй грядущее Земли
Прекрасным, светлым, ведь, затем
Ниспослан Свыше на Планету,
Не для тебя желаний плен,
Преустремись дорогой к Свету!
   ***


Рецензии