Падший демон

Падает в пропасти, вырваны крылья,
Зубы что когти, их выплюнул чёрт.
Адские кости - сухие поленья.
Выкинут дьяволом прямо за борт.

Демон хотел управлять Преисподней,
Долго вынашивал едкий свой план.
С силою гнева глядел он на тварей,
Каплями яда наполнил стакан.

Знал он, что будет совсем бесполезно
Драться за трон, но терзало желание...
Бесы не пустят к престолу любезно,
У Люцифера б ждало покаяние.

В бешенстве мечет, настроен серьёзно,
Сразу он знал про своё наказание.
Убийство владыки звучало курьёзно,
Битва сулила лишь пешке страдание.

Рокот хрипел, а взор всё бледней,
Оттенками дьявола пойман в капкан.
Рогатый отправлен ударом за ней -
За пустотой что не скрыла всех ран.

Демон, с растерзанной грудью обильно,
Стал рассыпаться, открыв сильно рот.
Что-то промолвить хотел очень сильно...
"Ещё бы чуть-чуть и я правил, милорд!".


Рецензии
Очень неординарно,неожиданная идея...СПАСИБО

Андрей Рудаков 2   13.11.2021 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв, очень приятно такое слышать.

Алексей Поселов   14.11.2021 14:41   Заявить о нарушении