Те, кто летает во сне. Художник Ст. Плутенко

Те, кто летает во сне. Художник Станислав Плутенко.
…создайте систему
«рутинного быта»,
Избавьтесь от школы,
Не создав лицей,
Но время – прилежней из всех – аудитор,
Оно эффективнее всех панацей.

К чему этот текст?..
Ни к чему, это ясно,
Иное в картине, в ней
Создан полёт:
Пусть город без жизни,
Но… всё в нём прекрасно,
А первый катрен –
Яви серый налёт…

Без страха они,
Оттолкнувшись от края,
Отсутствие тяги
К земле ощутив,
Куда-то летят
С ощущением «рая»,
Руками, как крыльями,
«Рай» обхватив!..

Вселенский восторг
Души их наполняет,
Реальней свободы
Уже не создать,
Статичность строений
Смесь чувств дополняет,
Всю гамму которых
Им не передать!..

Здесь лучше молчать,
Только от междометий
У них ощущенье,
Что… трудно дышать,
Но взрослые люди
Резвятся, как дети,
И некому им здесь
Хоть как-то мешать!..

И крутят они
 С наслажденьем кульбиты,
И сальто-мортале
Их не устрашит,
И трудности быта
Как будто забыты,
Никто никуда,
Как всегда, не спешит!..

И лету здесь быть
Просто целые сутки,
Забвенье навеки зиме и весне…
Легки и беспечны,
Как дикие утки,
Все те, кто пока что летает во сне.
10.01.21 (8.05-8.25)


Рецензии