А я промчусь как астероид...

***

А я промчусь как астероид,
и ветер разметает след
Но кто-то, всё-таки, откроет
забытый томик на столе.

Найдёт любимую страницу,
перечитает не спеша.
Былая радость возвратится,
и успокоится душа.

Стихи, что ближе и милее,
вслух прочитает для друзей,
и станет чуточку светлее,
а мир покажется добрей.

Вдруг чьё-то сердце чутко вздрогнет
от самых сокровенных строк.
Пусть не теперь, пусть не сегодня:
судьба сама назначит срок.

Промчится в небе астероид.
А здесь, на ласковой Земле,
однажды кто-нибудь откроет
забытый томик на столе…

Алевтина Терпугова
2.01. 2021 г.


Рецензии