Лишь поцелуй и взгляд прощальный

Лишь поцелуй и взгляд прощальный,
Текут так значимы слова.
Глаза мерцающим сияньем,
Дыханье трогает слегка.

Ведь что то в этом отдаляет,
Уже и время затаясь.
Это заметное слабеет,
Тепло спадает миг держа.

А сердце хрупким ожиданьем,
Душа загадочно дышать.
Теперь последнее желанье,
Ведь так не хочется терять.

Всё решено из обстоятельств,
Уже так выбрала судьба.
А чувства в прежнем вспоминают,
Было тогда — но нет сейчас.

Только глаза — они правдивы,
Там много разной чистоты.
Они всё выскажут на главном,
Их блеск осветит все мечты.

Теперь закроются ворота,
Уже и выскользнет рука.
И шаг всё отдаляясь тихо,
А память держит то в листах.

Это потом время покажет,
В чём затаилися греха.
Только не важно это будет,
Теперь все в разном в мир идя.
               Александр.


Рецензии