Волк и дятел

Рано утром на заре
Сидит ворон на скале,
Добычи дожидается,
Вдруг внизу волк появляется.

Эй, волк, поднимись ко мне,
Вместе добычу будем мы искать,
Волк - по скалам я не хожу,
Еду ищу я в лесу.

Ну, тогда мы не родня,
Прочь уходи ты от меня,
Не мешай мне еду искать,
Очень хожется мне пожрать.

Волк быстро бросился в лес,
Там  что пожрать есть,
Видит лисица  машет ему хвостом,
Удивился волк что она не голодна,
Улыбается мне она с утра.

Ах, ты хитрая лиса,
Пробормотал ей волк сполна,
Но лисица весело хвостом махнула,
В глубину леса она нырнула.

До чего же хитрая лиса,
Она ведь тоже голодна,
Но вида она не подала,
Улыбнулась и побежала в лес она.
       10.1.2021 года.


Рецензии