Вновь ворует меня до зари...

Вновь ворует меня до зари полуночная спутница,         
Кружева паутин из теней поднебесных плетёт.             
Под сияние звёзд, и души одинокой попутчица,
Золотая луна вышивает крестом небосвод ...

Сквозь иголку комет одевает крупинками россыпи,
Мелких звёзд молодых и других пролетающих тел.
И вот крестик ещё, обновляется небо вопросами:
- Эту новую звёздочку, кто в свою музу хотел? - ...

Пусть она мне горит, тёмной ночкой сметливая, юная.
Маячком путеводным в далёкие таинств миры.
И вязанками слов я сплету, как красавица лунная,
Мне опять нашептала стихи, воспевая любовь ...

То в бокал наливала, то в кружку, кофейную раннюю.
Заплетала косой в волосах ветра тонкого нить.
Полуночных лучей, серебро снеговерти побалую,
Напишу стих узором со стёкол - стальная финифть ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/01/2021/u/


Рецензии