Мой Казахстан велик!

В морозной синеве сияющих вершин,
Где Заилийский Алатау в славе -
Душа моя летит, держу в руках кувшин
И отпиваю дни, что величавы.
Мой Казахстан велик! Пусть горы уже спят,
А дальше степи- бесконечность были...
И из глубин веков акына славный  глас
Поет о жизни - чтобы не забыли.
Как юрты - космомир в заснеженных степях
Несли в себе все таинство Вселенной-
И быт весь непростой кочевий  -в стременах,
Печаль и радость предков незабвенных.
Большие города- высотные дома
Сегодня  радость сыплет снегопадом,
И открываю я окно : " Привет, Зима!"
И Ангел белоснежный поет рядом!
Мой Казахстан велик и радостен всегда!
Мой Казахстан с рассвета до рассвета!
И я люблю тебя , хотя мне иногда
Быть очень трудно в песне  без ответа.







 


 


Рецензии