По потребности воздастся...

Вспоминая про корыто
И про алчную старуху,
Так и хочется открыто
Засветить "прогрессу" в ухо.

Прогрессируя на дури
И, стремясь достигнуть Бога,
Забываем мы в натуре,
Что осталось дней не много...

Затянуть бы нам копыта
Основательной верёвкой,
Только бабка и корыто
Нам не вправили в головку,

Что пора бы знать и меру,
Злится "рыбка золотая"...
Нет - мы рвёмся на Венеру,
И безудержно летаем...

Ум извилины покинул -
Пальцы кнопками владеют...
"Рыбка" видит уж могилу,
Но, "прогресс" не разумеет...

Стонет небо, стонут реки,
И моря, и горы даже,
Но, не внемлют человеки,
Что Земля покрылась сажей...

Что рыдает и трясётся
От распущенности нашей...
Скоро, видимо, зачтётся -
Иссякает жизни чаша...

"Рыбка", выполнив желанья,
Подошла уже к пределу...
И старуха мирозданья,
Как корыто заскрипело...

Скоро лопнет на две части,
Может даже на четыре...
Завладела алчность властью -
Расставляйте руки шире.

По потребности воздастся,
Все очнутся в "коммунизме",
Будет вам, как бабке царство,
При корыте в прошлой жизни...

         10.01.2021.


Рецензии