Заграница

Скорый поезд быстро мчится,
Ночь темным темна,
Вот уже и заграница.
А зачем она?
Что я здесь забыл, ребята,
Тишину, покой?
Это было всё когда-то,
Теперь мир другой.
Теперь шумная реклама
Ходит по пятам,
Как навязчивая дама
С тобой тут и там.
Невозможно отлучиться,
Спрятаться за дверь,
Дорогая заграница
Дорога теперь.
На вокзалах проверяют
Ваши паспорта,
Кругом сыщики шныряют,
Жизнь совсем не та,
Что была давно когда-то.
Старый дуралей,
Возвращаюсь я ребята,
Родина милей.


Рецензии