Ничего не жаль
Не со мною ты - ну и пусть... Я открыла секрет простой:
Растворяются миражи, как пылинки, кружась в луче.
Ты встречал ли рассвет, скажи безо всяких твоих - зачем?
В этом пользы нет никакой, просто музыка для души,
Снова слышу я голос твой - отрезвляющий: "Не блажи!"
Обрывается сказка враз: кто-то вырвал последний лист.
В глубине отстранённых глаз изумруд безупречно чист.
Однокомнатный замок мой, всеми окнами - на восток,
Не сдаётся тоске зимой и гостям предлагает грог.
Я хочу растопить камин, но упрямится уголёк:
Дуй-не дуй - результат один... Отогреется, дайте срок.
Оптимизм, говоришь? Да нет: это вовсе не мой конёк.
От кометы горящий след иероглифом в небе лёг.
Растворяются миражи, лёгким флёром туманя даль.
Жёлтый лист на ветру дрожит... Всё прошло. Ничего не жаль.
Свидетельство о публикации №121011001649