то вниз, то вверх. Сонет-восходник
То вниз летят, то снова вверх взлетают.
Полёт остановить никак нельзя,
Как не накрыть сачком пернатых стаю,
По взмахам крыльев мысленно скользя.
Дыханье замирает от восторга
И ты взмываешь будто в небеса,
Но миг прекрасный длится так недолго,
Опять внизу, где жизни голоса,
Поющие совсем другие песни,
В них нет простора выси голубой,
Всё приземлённо, мелко в них и пресно,
Ты вновь стремишься вверх, в простор иной,
Где всё намного ярче, интересней.
Свидетельство о публикации №121011001494