Моё проявление

Мгновение яви окутано тайной,
Зачем нужен я на привязке земной?
Несёт и болтает по жизни случайность,
При этом стараюсь понять: «А на кой?»

В безбрежности звёздной затерянный разум
Себя выдаёт за целебную мазь;
Мечта по словам, а на деле зараза,
Вражды и величия ложного грязь.

Чем больше людей, тем тревожней на свете,
Обидно считаться частичкой толпы,
Властители роют свободе запреты,
Оружием бредят, от страсти слепы…

На грани безумия ядерной ночи
Готовы возмездием сгинуть во мгле,
Моё разумение против, не хочет
Сгореть на испорченной злыми земле.

Поэтому строки наполнены болью,
Кричат о судьбе недостойной живых,
Разумность прибита навязанной ролью,
Откройте глаза, замените дурных.

Тревожная жизнь в безысходности смерти
Сбивает людей на кривые пути,
Духовность от вечности в каждом, поверьте,
Старается к истине нас привести.

Моё проявление в миге творенья –
Стремление истины в счастья предел,
Разумной борьбы против сил разрушенья,
Мышления важности в бренности тел.


Рецензии