Неуемный луч

Все хоромы спозаранку
Отражают Солнца свет –
Развернулась самобранка,
Отвечая на рассвет.

Луч возник из горизонта
И братишек соблазнил –
На земельную сторонку
Ноги длинные спустил.

Их купает в водоеме,
В травы росные зайдет,
В прошлогоднюю солому
Ветер теплый призовет.

Проскользнул на водных лыжах,
Глаз в колодец опустил –
Обозвали его рыжим,
Ненадолго загрустил.

В облаках припрятал образ –
Посидел, погоревал
И до вечера на глобус
Загружал телеканал.


Рецензии
Интересные, добрые стихи, Раиса! Лёгкие строчки о тепла и силе слова, для души.
Спасибо за творчество!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   10.01.2021 06:23     Заявить о нарушении