Вот и январь
Жизни текст разложен по листам.
В ночь страница осени открыта,
Утром снег улёгся по кустам.
Во дворе всё белизной укрыто.
По проторенным пройдусь следам,
Мысленно, вся смелость позабыта,
Я теперь не доверяюсь льдам.
Тени протекают в цвет чернила,
Перекрёстки - формулы креста.
Лето жизни, помнится, пленило
Начинать всё с чистого листа.
Забывалось прошлое, не снилось,
Затмевала светом новизна.
Почему же сердце так забилось,
Чем смутила эта белизна?
Свидетельство о публикации №121011001417