Зима

Однообразно и уныло
Проходят дни и вечера.
Природа царственно застыла,
Зима пришла, её пора.

Всё белым пологом укрыла,
Во взгляде холод и тоска.
От колдовства уже застыла,
И льдом подёрнулась река.

А в доме тихо и спокойно,
Дрова горят от них тепло.
Смеётся лето, светит солнце,
Мне так с картиной повезло.

Мороз останется надолго,
Там за окошком царство сна.
И на стекле, шурша иголкой,
Зима автограф нанесла.

Красив узор её хрустальный -
Как нитка вьётся серпантин,
Стоит стеною лес печальный,
Здесь я одна, там он один.


Рецензии
И я одна, и лн один. (!) Очень понравились стихи!

Вадим Бакулин   03.09.2023 23:16     Заявить о нарушении