Осенняя зима

Ну вот и Рождество прошло,
А впереди еще Крещение,
Да не ко времени тепло, -
Зимы, понятно, упущение.

Не раскачалась до сих пор
И даже снега не собрала,
И только дождь ведет устало
Свой бесконечный разговор.

И все же по ночам мороз,
Пока чуть-чуть, совсем без злости
Хрустит хрусталиками слез
Зимы, не проводившей осень...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии