Отблеск полной луны в отражении водной глади...
Расскажи мне, о чем шепчут волны в ночной тиши?
Ты меня не ищи между строчек в моей тетради,
Здесь за нами давно догорели до тла мосты.
Я не жду. Щемит и тоскует сердце,
В воздухе слышится терпкий запах твоих духов,
Это, может быть, отголоски родного детства,
Где наполнен сиренью воздух моих дворов.
Разлетелись по ветру кружащие желтые листья,
Расстелились ковром по тропинке бегущих дней,
Мне б осенним теплом насытиться и согреться,
Только ветер холодный пронизывает до костей.
В выдыхаемом воздухе облачко белого пара,
Мухи белые пеплом летят с небес,
Я тебя не ищу в тиши утреннего тумана,
Вглядываясь в лес.
Полно. Хватит. Уже довольно.
До последней капли, слетящей с глаз,
Всплывает в памяти имя твое невольно,
Воскрешая образ несмелых грез.
Рассекая воздух крылом могучим,
Птицей вольной летит устремляясь ввысь,
С первым снегом осевшим в моей ладони,
Теплой каплей, сорвавшись вниз,
Сны расстаяли -
Не сбылись.
AdaNei 1.11.2020
Свидетельство о публикации №121011001261