Вдохновенью не прикажешь

Я вдохновенью не хозяин,
Хоть памятник поставьте мне -
Чужим насытившись вполне,
Я буду мучиться как Каин.

Пусть всё, чего одним дано
В них преумножится стократно
Пока не станет им понятно
Как ими властвует оно.

Над даром власть не обрести -
День обернётся:
Враг и брат,
Затем лишь чтоб себя спасти,
Отпустят всё чем день богат.

Через тебя не потечёт
То время, над которым власть,
Будь ты хоть маг хоть звездочет,
Иметь нельзя, нельзя украсть.

Одной лишь волею своей
Ты чуда не вдохнешь в себя,
Как не в вдыхают, не любя
На выдохе любви ничьей.

Когда слова нарядят в шёлк,
Ни слова не смогу сказать.
Кому на свете будет толк
Во всем повторенном опять?

Ты честью слова не спугни -
Кому то честь, кому то лесть
Хоть раз себя ты обмани -
Не сможешь облака прочесть,
В несовместимом не найдешь
Родства.
И не соединишь
Неясного желанья дрожь
И воду льющуюся с крыш,
Нежданную занозу-боль
И сквозь открывшуюся брешь
Свет манящий тебя доколь
Ты ангелам не надоешь.

 

 


Рецензии