Проза о болезни
Думала вытеку вся через носовую полость, вся от кончиков пальцев рук до пяток. Всё, Лены не будет, будет один большой красный нос. Большой красный нос на ножках, который ходит туда- сюда, что бы хоть немного полегчало. Ровно сутки я была им, когда поползла спасительная температура, нос превратился в меня, стало легче дышать, стали помогать чудо- средства.
На следующий день, на пороге моей квартиры появился врач. Он появился, попросил стул , устроился в коридоре , поднял на меня глаза и деловито спросил? - ,, Это у вас пневмония?" Подняв глаза на него и опустив челюсть, я подумала: - ,,Неужели врачи телепатически научились ставить диагноз с первого взгляда? Про любовь слышала, про диагнозы нет". Но всё оказалось прозаичней, просто нас много, а врач один- перепутал. Он спросил о симптомах болезни и стал фонариком заглядывать через горло в мою душу. - ,,Хорошо что ты не гинеколог или проктолог"- мысленно хихикнув подумала я, а он сделав попутный комплимент моей кошке и горлу, с достоинством удалился.
После визита врача остался письменный опус из полосканий и лекарств рублей так на 5 и диагноз ОРВИ с острыми как перец ринитом, гайморитом и тонзиллитом.
Вот лечусь, а по ночам пробую писать, благодаря тому же носу, если бы не он спала бы.
картинка ,,стырина,, с интернета.
Свидетельство о публикации №121011001194
Храни Вас Господь!
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 21.01.2021 09:14 Заявить о нарушении
Видение Видение 21.01.2021 10:17 Заявить о нарушении