Сутки

Спорили как - то утро и ночь.
Кто подарил миру ласковей дочь.
Я не скажу, что сравнение нужно.
Они просто любили чадо своё.
Утро чуть встанет идёт умываться.
Речкою с камнем любило плескаться.
Солнышком греть землю сырую.
Земелюшкой ростить природу родную.
Ветром гулять, по округе свистеть.
Песню свою деревьями петь.
Зёрнышко как - то к ветру попало.
Он его взял. не хотел чтоб упало.
Бережно в землю его опускал.
Рядом с тем местом где камень лежал.
Оно принялось, было с роду живо.
В дивный цветок поднималось оно.
Утро росою его умывало
Солнышком с ним в гляделки играло.
Земелюшкой добром питало.
Ветром его на руках качало.
Ночь наступает, цветку пора спать.
Время пришло нам его описать.
То что красив он, нам и так ясно.
Даже не трачу время напрасно.
Он как та песня, что ветер поёт.
Он как та струйка, что речка несёт.
Солнце вообще заходить не хотело.
Ночь ей сказала" ты мол обнаглела".
В общем понятно, глаза проглядишь.
Мы переходим в вечернюю тишь.
Ветер стихает, солнце садится.
Ну навертел блин, пора удивиться.
Солнце ушло месяц пришёл.
В небе любимую точку нашёл.
Что-бы её красоту описать
Надо цветок изнутри понимать.
То что во сне цветок посещает
Звёздочка ночью земле оглашает.
Ласковы обе, ветер скажи..
Как хорошо нам всем вместе в тиши.
Ветер о том по миру понёс.
Кто ветер услышал, тому и донёс.
Долго судачили как же им быть
Как же родных сестёр помирить.
Утро и ночь вместе встретили сутки.
Как умудрились, про то знают утки.
Цветок и звёздочка это одно.
Зёрнышком были знакомы давно.


Рецензии