Пора однако, -

  сказал Фома раку.
  Из-за леса из-за гор, ехал хлопец звать Егор.
  Жеребец под ним - Бурко и одет он был легко.
  Сумка, ножик и топор. В фляге плещется кагор.
  Сколько был в пути он том, мы оставим на потом.
  Сердце чувством наполнялось, что идти чуть- чуть осталось.
  По началу то пути, не дадут коню пройти.
  Да и шёл куда не знал, часто делал он привал.
  А в последнее то время чувство полнило стремление.
  Чувство жило, било, жгло и любило как могло.
  Бурушку любил как сына, человек ведь , не скотина.
  Друг по жизни, верный конь. Он хоть в воду, хоть в огонь.
  Та любовь ему знакома. Знал куда и вёл до дома.
  Были с ним они дружны, друг дружке ведь нужны.
  То стремление их вело, гнёздышко в груди свело.
   Чувство семя прорастило да яичко подарило.
   Свет дорогу освещает каждый угол навещает.
   Ведь яйцо то не простое. Светит, греет как родное.
   Ветер стих и тихо в поле. Дышится легко на воле.
   Заприметили они, огонёк мерцал в дали.
   И яичко засверкало, правым глазом заморгало.
   Присмотрелись, вот те на. Ой, видать яйцу хана.
   Скорлупа зашевелилась, тонкой створкой  отворилось и
   явив на свет птенца, отвалилась до конца.
   Други в раз переглянулись, молча, тихо, не спеша.
   Чуду дружно улыбнулись и спросили чудь дыша.
   Кто ты, а вышло кто я.
   Взор Егор в себя направил.
   Как же так? Да кто же я?
   Как к себе впредь обращаться?
   Он оно или она?
   Да не важно, решил он.
   Где есть мы, там и наш дом.
   Огонёк в дали ожил, через ночь к друзьям спешил.
   Мерно, плавно приближаясь, он в Егорке оголяясь
   Чудом стал. Взмахнули крылья , в небо к ней
   свой взор направив, он в себе покой нашёл.
   Всё семья где мы там дом.
   Сказка наша добром обвенчалась
   Рак тот однако вёл их под венец.
   Верить ли нет Фомину раку , дело хозяйское, сказке конец.
   А кто дослушал, тому леденец.


Рецензии