Непрошеный гость

Буду   гостем  твоим   непрошеным ,
Не   ища   предлога  для   встречи.
Уголочек   платка  наброшенного
Мнешь в  руках ,   вдруг озябли плечи .
Ты    отвыкла   от   комплиментов ,
И   волнуешься , как   девчонка ,
Только   пудель    заливисто ,  звонко
Исправляет  неловкость   момента .

-Да , с  собачкой  вдвоем   коротаем
Вечера , вдвоем   веселее...
- Отчего   же   ты   замуж  не  вышла ?
-  Чтоб  забыть   тебя  поскорее ?...
...Трудно   было , да , одиноко ,
На   руках  умирала   мама...

 -Знаешь ,  я    свет       твоих     окон
Среди   звезд   видел   на  перевалах ,
В  тьме   ночной   плечевых   маршрутов ,
Без   тебя   и    не    жил  будто ....
Я    послушал   чужого    навета ,
Злую  ложь   принимая    за  правду,
И  уехал ,  мотался   по     свету ,
Без  тебя   жизнь   приблизилась к  аду ...

Теплый свет ночника льется ,
И старинные ходики   ровно
Тикают ,  говоря :   не  вернется
Время   юности ,   нежные   зори ,
С  бегом   времени  можно ли   спорить ?

- Для   меня  ты   был   самый   лучший ,
Да ,    другого  взамен    не    искала ,
Я любила тебя ... - почти беззвучно -
Помнишь,  море   в   ночи   и  скалы ?...

Все  ошибки   можно   исправить ,
Кроме   той , что   в   запасе - вечность .
За   стеной       саксофон      играет ,
Пес   сопит   на    тахте    беспечно...


Рецензии