В тусклом небе...

В тусклом небе невидимы звезды,
Свет угас в них как в сердце моём,
И протяжно, как серые волки,
Ветер свищет, играет со мной.
Ничего -никого не обяжешь
Быть с тобою всегда и во всём,
И не лишним бывает могилу
Подыскать на холме золотом.
Нет, не сломленность в этом,
Не думай, не фатальность,
Не рок, не судьба...
Просто круг начинается с точки,
Так есть точка, что жизнь оборвёт.
Не печалься, не стоит, не думай.
Я отплакал за всех и за всё.
Я себя лучше всех убаюкал,
Я себя лучше всех воскресал.
Не грусти, это просто слова.
И легки они и бескровны,
Раз упали, то там им лежать,
И не важно кому я и сколько
За бескровность такую отдал.
Я бы звуки лишь звездные слушал...
Я б губами к ним припадал.


Рецензии