Последний лист сорвало с ветки...

Последний лист сорвало с ветки,
И снег на землю нанесло.
Поземка за моим окном
Все застит белым серебром.

Природа замерла в дремоте,
С приходом матушки-зимы.
Сковало льдом реки пороги,
И звери в норах спать легли.

Застыла жизнь в ожидании,
Тепла, весенней суеты
И пробуждения капели,
От спячки ветреной зимы.

В дома придёт с ней оживление,
Дремоту скинет обновлённый мир.
И радость нового рожденья,
Собою озарит весь мир!


Рецензии
рифмовка оставляет желать лучшего. исправьте: С приходом матушки-зимы

Серж Конфон 3   11.01.2021 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.

Илья Лозаненко   11.01.2021 01:12   Заявить о нарушении