***

У войны совсем не женское лицо,
А вдобавок не мужское и не детское,
Злыми челюстями ломится в крыльцо,
Выражение оскаливая зверское!
И с безжалостностью огненной змеи,
Обжирается истерзанными трупами,
В осьминоговские щупальца свои,
Города цивилизаций вяжет группами! 
Не бывает благородною нигде,
Никакими объяснениями праведной,
Сеет ужасы кровавые везде,
Потому что никогда не будет правильной!
Дело праведное- выстроенный мир,
Основание к нему не нужно веское,
После слёз военных- слёз победных пир,
У которого лицо порою женское!


Рецензии