какая же зима без королевы

ну какая же зима без королевы
снежной только несколько недель
саночки летят суровой девы
по мостам и ледяной неве

пух снежинок дымкой серебристой
музыкой волшебной скрип полозьев
коники с попутным ветром быстры
сказочный восход молочнорозов

ель стоит игрушками сверкая
на дворцовой веселись народ
герда собирай скорее кая
королева у порога ждет

а на окнах ледяные розы
чертит королевская указка
сфинксы удивились на морозы
белый лев тебе приснилась сказка

усмехающийся Пётр первый
мчащийся на бронзовом коне
за санями снежной королевы
по мостам и ледяной неве


Рецензии