не до сонет

по грани тьмы твой запоздалый шаг
теней не жди не проходи спеша
не улыбайся дням забытых лет
зима в тебе и холоден ответ

скрестили стрелки острия минут
одно мгновенье и тебя поймут
но ты на ноты разбиваешь взмах

так тяжело в покинутых домах
любить янтарных снов последний миг
когда ты жив но смерть уже постиг

но если грани тьмы вернут итог
что ты прочтёшь по лезвиям дорог

по грани дня зима придёт вослед
но выхода в безвыходности нет


Рецензии