Ирина Василенко. Из сборника Кофейные зерна

Летом 2007 г. Ирина Василенко опубликовала стихотворение (http://stihi.ru/2007/06/17-538), которое вошло в ее сборник стихов «Кофейные зерна». Чуть позже мои впечатления от ее книги сложились в стихотворение. Как больно читать Иринино стихотворение накануне последнего прощания с ней – завтра, в субботу 9 января в 12 часов дня. Как трогательно видеть ее живой отклик на стихотворение в ленте комментариев здесь, на стихи.ру. Не хочется делать повторную публикацию на мемориальной странице. Пусть остается факт и след нашего живого общения… (Здесь http://stihi.ru/2010/11/20/9185)

АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА ИРИНЫ ВАСИЛЕНКО НА СТИХИ.РУ:
http://stihi.ru/avtor/irina95547

ЕСТЬ ЕЩЕ СТРАНИЦА ИРИНЫ ВАСИЛЕНКО НА ПОРТАЛЕ ГРАФОМАНАМ.НЕТ.
К сожалению, уже с добавлением «МЕМОРИАЛЬНАЯ».


***
Василенко Ирина

МЫ УХОДИМ...
      
«давай не будем образцами, а будем образами только….»
/Михаил Рубин = Нубир/


Мы уходим в себя, закрывая все створки души,
И не ждём ничего: ни звонков, ни от Бога подарков.
Нам осталось так мало – последние счастья гроши
И пустые аллеи наполненных горечью парков.

Мы сдаём на хранение в пыльный и гулкий ломбард
Свои души, когда-то живые и полные света.
Нам предложат за них полуночное пенье цикад
Может, даже добавят чуть-чуть доброты –
в завершенье сюжета.

Мы не ангелы, не образцы для картинных святош.
Мы живые, и всё ещё верим, и дышим упрямо.
Не прощайте/прощайте/забудьте/ Пусть будет хорош
Этот мир, где слова – только боли и муки начало.


Рецензии