Взвод танков

А взвод из танков в бою он может многое
Броней своей прикроет командир
Взревет мотор и тихим лязгом траками
И поле боя превратится в тир

На свой рубеж мы вышли у Малиновки
Была команда быстро на прорыв
И легкой тенью заскользили в сумерках
Прошли мы взводом там, где был обрыв

Мехвод орал под песнь мотора сильного
Наводчик рьяно, что то там крутил
Я досылал болванку неуверенно
И командир при этом матом крыл

Навстречу нам, тигр вылез медленно
Кресты блестят росою на броне
Мы дали залп из пушек одновременно
Немецкий тигр весь объят в огне

Закончен бой все небо закопчённое
Уставший пот утрем мы рукавом
Отремонтируем машину тридцати тонную
И снова мы готовы встретиться с врагом

Январь 2020 г.


Рецензии