Я листаю страницы...

Я листаю страницы,
на которых люди, звери, птицы,
деревья, кусты, цветы,
бабочки, стрекозы, цицинатэлы,
цикады, сверчки,
раскрывают в певчей ночи лица,
расколдованной печалью красоты,
я тоскую по вере сквозь поверья,
по живым откровениям,
по родниковой водице
звука шагов твоих,
нерукотворный стих,
Пенелопа с Офелией -
Эвридике сестрицы,
на пространственно-временных
совладеньях моих,
пусть идут пустомелями
толпы рыночных буден,
путь их выморочен,
вымаран,
червь и вран - ожидают пришествия тела,
позаботившегося о себе,
я листаю страницы прорастанья сквозь гибель в судьбе,
что ни ночь, то и тайна,
то и время нетленной волшбе
созидания ткани
Господнего мирозданья
с вечной
речью
любви
на крови -
умиранья
на грани...


Рецензии
Тонкое, тихое, с красивым ходом: то замедленным и замедляющимся движением в первой части, то с ускоряющимся во второй, то со снова медленным и замедляющимся в третьей, замечательно гибкое во внутреннем росте своём.

Максим Печерник   10.01.2021 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Важно слышать отклики, в которых для автора открываются новые взгляды на его стихи. Салют, Максим!

Василий Муратовский   12.01.2021 14:46   Заявить о нарушении