Акын по следам С. Есенина

Я обычный городской акын,
Своего родного Края сын.
Что вокруг я вижу, то пою.
Все о том, как Родину люблю!

Как хрустальны наши родники.
Как волшебны леса уголки.
Как красив и благороден шмель.
Как изящно вьется летом хмель.

Я люблю широкие поля!
Я люблю, как травы говорят!
И как птицы бережно несут
На крылАх своих в мой Край весну.

Здесь меня качала в люльке мать.
Здесь я начал Слово понимать.
Здесь меня отец стоять учил.
Здесь я опыт Жизни получил.

Я люблю тебя, моя Земля!
Тут былые раны не болят.
Тут я силы чувствую прилив.
И для песни здесь найду мотив.

Дочке в жизни важный дам совет,
Что поможет уберечь от бед:
"Помни! Никогда не забывай
Наш любимый родниковый Край!"


Рецензии