Вечернее 17

На стихающий город
Опускается вечер.
Я, к несчастью, не молод
И, к нему же, не вечен.

Время падает снегом,
Истекает капелью...
Грустно нам с моим эгом,
Понимаем - старею.

И успеем не всё мы,
С этим, в общем-то, в свЯзи -
Хоть отнюдь не кулёма
Я ни в коемом разе.

Просто, кто его знает,
Как там сложится дальше -
Доживу ли до ста лет
Или выпаду раньше

Бесполезным осадком
В водах мчащейся Леты?
Думать очень несладко
Вечерами об этом.

А хотелось бы много -
Что успеть не случилось.
Вся надежда на Бога -
На Евоную милость.

Пусть не всё, но одно бы
Попросил Его, чтобы
Стародавней зазнобы
Дал любви мне.
До гроба.


Рецензии