не спешите!

Не спешите, друзья, жить! Не спешите!
Берегите каждый миг! Каждый час!
Мысли в голову дурные не берите.
Убегайте от завистливых глаз.
Жизнь смакуйте каждый день по глоточку!
Не рубите по судьбе сгоряча.
Счастье лучше не берите в рассрочку,
Чтоб лимита не сгорела свеча.
И не надо торопить жизнь-беглянку.
Время быстро как даёт стрекача…
Пусть ждёт старость на своём полустанку
Когда зрелость передаст ей мяча.
Жизнь такая интересная штука!!!
Пусть колышет судьбу жизни волна.
Пусть подарит мне не только лишь внуков.
Но и правнуков! Без них жизнь – бедна.


Рецензии