снег

по стеклу над моим подоконником
стекает блеск золота снега,
осколками проникая
куда-то за сетчатку глаза.
и хочется снова возненавидеть фразы
за то, что не отразить ими то,
что в душе человека.
отразил бы едва различимый
трепетный звук снежинок,
и этим звуком хочется поделиться.
но в моём диктофоне - шелестящей стеной
лишь зашумленность странного дня.
ты знаешь, я рада, что ты не знаешь,
как мне душно бывает порой.
без тебя.


Рецензии