Плач Ольги

Погубил, четвертовал ты князя Игоря,
А теперь приехал - сватаешь меня?
Не изведать горя моего, огня
Не стушить тебе в моей душе - УмрИ, горя!..

Как, красивая, звезда сияет в проруби,
Так красива месть моя - так вас убью: -
"Дай мне с каждого двора по воробью,
С каждой улочки по ниточке, по голубю.

Милый Мал! Ведь я прошу совсем немногого" -
Посмотреть, как на закате бела дня
Затанцуют искры - Искоростеня,
Как пылает не столица - ваше логово.

Заглянуть бы в ваши лица черноокие
В тот момент, когда поймёте смерть свою...
Ты увидишь вдалеке - как я стою
С воробьём в руке - княгиня одинокая...


Рецензии