Снегурочка или синий взгляд...

Синий взгляд, белый снег, льдинок острая кромка.
Серым инеем след от холодной руки.
А на сердце костер, моя синяя топка.
Где сгорают последние искры любви.

Вновь заносит меня мелкой пылью поземка,
Накрывает и бьет словно синей волной. 
На душе у меня синеокая ломка.
Я попал в ее плен этой снежной зимой.

Не увидев - не сплю, не услышав - не верю,
Запах кожи хочу я рукой ощущать.
Каждый шаг узнаЮ за закрытою дверью.
И бегу, и бегу это дверь открывать…

Пустота за порогом, на лестнице узкой.
Я вернусь ненадолго в свой брошенный мир.
На санЯх с ветерком, этой зимушкой русской,
Пить с тобою в кафе синих глаз эликсир.

Ты шутила всегда, что весною исчезнешь,
А меня унесет серых будней спираль. 
И лишь только сорвут самый первый подснежник,
Я пойму, что украл тебя - месяц февраль.

Почему холод вьюг оказался хитрее?
Почему я тебя не украл у зимы?
Мы с годами становимся только мудрее,
И теряем весь разум от новой любви…

Не украл у зимы. И не спрятал от света.
Не украл из тумана обманчивых фраз. 
Я зиме все равно благодарен за лето...
За мелькнувшую радость твоих синих глаз.

За замёрзшие щеки. И лед тонких пальцев.
За снежинки и иней заместо бровей.
Пусть всего ничего было зимнее счастье.
И растаяло снегом в весенний ручей.

Синий взгляд и зима. Белый снег и поземка.
От холодной руки тает след на стекле.
Я сижу у камина и жаркая топка
Твои шепчет слова: Я уйду по весне…

Кудинов ЮрГен.
9 января 2021г.


Рецензии