Экран-баран

Мы живём в чудесное время перемен,
Многих заточившее в дикий нервный плен.
Раскачал эмоции новостной экран,
В семьях люди ссорятся. Кто же проиграл?

Сплошь - поляризация, злой страстей накал,
Некто громко бесится, хоть и не вникал. 
Раз сказали массово средства болтовни,
Почему-то, верится, что честны они,

Согласиться хочется, поругать вон тех,
Испугаться, спрятаться и ускорить бег.
Суетиться, плакаться на свою судьбу,
И грести панически, что и все гребут.

Каждый день питается от экранов страх,
Правдой принимается ересь впопыхах.
Не для размышлений тот летит фастфуд,
Мнения готовые правильно воткнут.

Чем сильней реакции огалтелый вой,
Проще тем эмоции -  бойся, злись и ной.
Цирк этот на семьдесят я делю давно,
Посмотрела новости, будто бы кино, 

Очень убедительно многое звучит,
Хоть и не забавные ныне циркачи.
Сценаристы слабые, постановка - дно.
Но я верю в лучшее. Верю всё равно. 

9.01.2021


Рецензии
Я тоже верю в лучшее, Марианна. И сравниваю, что передают разные СМИ. Информация противоречивая.
Спасибо за прекрасный стих.

Валерий Плахотный   09.01.2021 23:55     Заявить о нарушении