Зима

***
Зима в Москву опять пришла,
Запорошила все скамейки.
Деревья в парке добела -
Украсила их Чародейка.

***
Не нарушая этикет,
Зима в свои права вступила.
Всех приглашая на фуршет,
Красой своею поразила.

***
Была приятна и мила,
Гостей прилежно привечая.
Желанья всех друзей учла,
Запасом средств располагая.

***
Работы много у зимы,
В бой рвется лютая, и снова,
Среди извечной кутерьмы,
Заявки выполнить готова.

***
Решает наперво, кому:
Дома украсить белым снегом,
Сосулек вешать бахрому,
Являясь истинным стратегом.

***
А где-то нужно льдом закрыть,
Листвой заваленные лужи.
Осенние следы прикрыть,
Отдать на откуп верной стуже.

***
Бывает вредная зима,
Не чу;жды вовсе ей капризы.
Творит дела свои весьма,
Не вовремя и без релиза.

***
На помощь вызовет мороз,
Каток из плиток вдруг устроит.
Прохожим поморозит нос,
Фигурки изо льда построит.

***
Зима решила отдохнуть,
В делах ее лишь запятая.
Свободы воздуха глотнуть,
Она сегодня выходная.


Рецензии
Очень образно, написано настолько живо, что, кажется, сам идёшь по этим заснеженным аллеям или лихо катишься по ледяной дорожке! Спасибо! С наилучшими пожеланиями дальнейших творческих успехов! С уважением и теплом, Елена

Капитонова Попова Елена   11.01.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей скромной персоне и моим творениям!

Татьяна Синицына 3   11.01.2021 18:38   Заявить о нарушении