Ищу напрасно твой огонь нетленный

Ищу напрасно твой огонь нетленный
В красавицах серьёзных и надменных,
В изяществе холодных серых глаз...
Они одеты в бархат и атлас,

Ты в кофту голубую и веснушки,
И робкий локон, спрятавшись за ушко,
Бедняга, покраснел давным-давно...
Я знаю - мне не счастье суждено,

Не ты - мне горе мелкое с заботой,
Не золотом моя, а позолотой
Отделана дешёвая судьба,
На ней не проба, а печать раба...

Судьба! Я знаю - мне нельзя иначе,*
Да мне не надо счастья! Дай удачи
Узнать вдруг, в отголосках ли, в глазах**
Внезапно - в чьих-то рыжих волосах

Её...

"Я знаю хорошо - нельзя иначе"* - первый вариант
"Узнать по отголоскам, по глазам
Её - по чьим-то рыжим волосам"** - первый вариант


Рецензии