Письмо

Конверт закрытый я нашел,
Бредя домой, совсем усталый,
Не знаю,... сколько я прошел,
Леса, пустыни, перевалы.
       Письмо я бережно хранил,
       Спасал от ливня, зноя, стужи,
       Я содержания не зрил,...
       Зачем мне лезть, в чужую душу.
Я верил, что письмо хранит,
Любовь и счастье и свиданья,
Я не хотел, чтоб было в нем,
Потоки слез, и расставания.
       Я нес письмо и грел его,
       Своею собственной душою,
       Я верил, мысли хоть кого,
       Согреют нежною строкою.
Куда идти, куда нести?...
Потерся адрес, сил уж мало.
Но есть судьба... и те пути,
Моя надежда оправдала.
       Вот вроде дом и тот подъезд,
       И вроде девушка похожа,
       --- Мадам, конверт Вам с дальних мест,
       И очень аккуратно сложен.
Конверт Мадам рукой взяла..,
Лицо закрывши опахалом,
Не раскрывая..., порвала...
Письмо пришло..., Души в нем мало...


Рецензии
красиво, больно, душевно...вот как через меня переехал....

Валерий Мамин   16.05.2021 18:31     Заявить о нарушении