И не спрятать от тучи серенькой
То, что я не смогу не верить:
Чуя ложь, оправдание глупости,
И обман, распластавший щупальца,
Мою плоть пожирал, не ведая,
Что сегодня не дообедает,
А неспешной скатиться каплей,
Чтобы на солнце взять и иссякнуть.
И мне снова - рождать поэзию,
Быть ненужной и бесполезную
Не присутствующим ежечасно -
Пламенем, не умеющим гаснуть.
Или воздухом луг пшеничных,
Что с полями клубники граничит.
Я могу лишь быть отрезком недели -
Семью сроднившихся моделей,
Семь несложных комбинаций,
Что разбавляют пирог ситуаций.
Свидетельство о публикации №121010900941