Ох, полюшко-поле

Ох, ты бескрайнее полюшко-поле
Укрыло себя белой шалью из снов
Тебе отдохнуть разрешила природа
До солнца весеннего, талых снегов

Что снится тебе под январские вихри
Они нарушают твой зимний покой
Пурга и метель лишь  на время притихли
И вновь сговорившись кружат над тобой

Богатое духом и силою  поле
Воспетое  в песнях веками не зря
Ты стойко всё выдержишь, стужу и боли
Чтоб рожь возродила святая земля

Хлеба золотые светились до края
Чтоб влагой налит был любой колосок
Цветущее поле, ты родом из Рая
И каждый бесценен в тебе стебелёк




 


Рецензии
К сожалению больше половины полей России заброшены и на их месте уже растёт лес.

Светлана Денисова72   10.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Тем более жаль)) Ох Русское поле...

Марина Денисова Зуева   10.01.2021 20:00   Заявить о нарушении